先日、


「なんか旨いモノを食べて

 元気つけたい!」

となりまして、、、


予約したお店は


三日町アクシスビルの
「ゐのめ」さん♪

かなーり、お久しぶりです
(;^ω^)


今回は
こちらのお席です。

では、
落ち着いたトコロで…

「町田酒造」
群馬県前橋市
株式会社町田酒造店。


スタートは、
枝豆と
大間産キモズクと桃。
枝豆も味が濃くて旨いのですが、
特筆すべきは
大間で採れるこのモズク!
採れる場所も期間も
超限定のレアものだそうです◎

そして、
モズクと桃という組み合わせも
初めてです(゚∀゚)
モズクのショキショキの
歯ざわりと、
硬めの桃の歯応えが合わさって
面白い食感です◎


お次は、
翡翠茄子と無花果の煮浸し☆
ひんやり冷やされて
上品なお出汁の旨味が、
文句なく美味しいです◎


「朔田」
青森県七戸町
株式会社盛田庄兵衛。

そして、
「ゐのめ」さんと言ったら、
ゴルゴンゾーラの茶碗蒸し☆
熱々で提供されるから、
ヤケドに注意よ(;・∀・)


嘉美心(かみこころ)
岡山県浅口市
嘉美心酒造株式会社。

出てくるお料理が
どれも美味しくて幸せ〜♪
と言いながら、
おおいに呑んで、喋っての
2人の慰労会(笑)

まだまだ
後編)へ続きますねーヽ(^o^)丿