金剛ビル一階の「丹念」から
田中さんが独立しまして、
開店されました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/16/uzu4947/cc/f6/j/o1080081015449379851.jpg?caw=800)
八戸産ウニ☆
が出たトコロまででしたね
(=^・^=)
では、
後編)いきますよ♪
まず、見せられたのは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/16/uzu4947/46/a3/j/o1080081015449382983.jpg?caw=800)
毬姫牛のタン☆
これを焼きます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/16/uzu4947/e1/3d/j/o1080081015449382991.jpg?caw=800)
毬姫牛のタンステーキ☆
分厚いけど、
脂もクセが無く、
さっぱりと頂けます◎
それと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/16/uzu4947/83/04/j/o1080081015449382999.jpg?caw=800)
五戸産無農薬野菜のサラダ☆
ドレッシングも美味しいねぇ
お次は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/16/uzu4947/81/62/j/o1080081015449384041.jpg?caw=800)
深浦産甘鯛☆を
一晩干してからの…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/16/uzu4947/60/89/j/o1080081015449384052.jpg?caw=800)
甘鯛の唐揚げ☆ちり酢で。
皮目のトコロに
旨味凝縮です(・∀・)
ちょっとオマケで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/12/uzu4947/6b/46/j/o1080081015450560695.jpg?caw=800)
まぐろの内皮の炙りに
本山葵で☆
うひょー、旨ーい(=^・^=)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/12/uzu4947/33/55/j/o1080081015450560705.jpg?caw=800)
磯岩のりとふのりの温麺☆
温かいおつゆの中で、
磯の香りが
素晴らしく広がります。
お腹いっぱいでも、
つるつると
優しく入っちゃいますね(笑)
そして、
別腹(笑)のデザート☆は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/17/uzu4947/84/7d/j/o1080081015450653357.jpg?caw=800)
鹿児島県産
アップルマンゴーのグラニテ☆
冷たくて、
甘ささっぱりとして
美味しい(⌒▽⌒)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/17/uzu4947/a9/b5/j/o1080081015450653363.jpg?caw=800)
「女将のスイーツ」
抹茶ケーキ☆
軽やかな甘さで、
ちょうどいい感じです◎
そして、
お話しが盛り上がっていたら、
更に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240614/13/uzu4947/8c/7d/j/o1080081015451358320.jpg?caw=800)
巣蜜を味見させて
もらっちゃいました♪
ウルシのモノと、
アカシヤのモノです。
貴重だわ~( ´∀`)
色々と食べさせてもらいまして、
お料理が美味しいのは
勿論ですが、
田中さんが取り揃えて
仕込んでくださった食材達、
まさに「ご馳走」でしたね♪
あらためて
ご馳走さまでした~ヽ(^o^)丿