5月



八戸パークホテルの

レストランを会場に、

「鮨割烹大沢」さんのお鮨と

高森亘ソムリエがセレクトした

ワインとのペアリングを楽しむ会

がありまして、


喜んで参加して参りました◎




綺麗なお庭が見える
レストラン☆
この時期、
外はまだ明るいですね(・∀・)


でもね、

この日ばかりは
お庭を見るよりも…


この素敵なケースの真ん前


大沢さんが握る姿を
間近に見られるお席で◎


メニューを見て
ワクワクです((o(´∀`)o))


最初は、
甘鯛をお塩で☆


前菜盛り合わせ☆
ボンナ梅肉おかか、
平目の子旨煮、
ノドグロ酒粕焼き、
トラフグ炙り玉葱ドレッシング、
カリフラワー豆腐金時草ジュレ
です。
凝ってますねぇ~


お鮨は
こうして大沢さんが
一人で握って出すので、
お鮨の間の「つなぎ」も
必要ね♪


平目の昆布〆☆

旨くないワケが無い!
(・∀・)

さあ、
ワクワクのお鮨は
まだまだ続くので、
後編)へとおくります。