前編)鮨割烹大沢と高森亘ソムリエセレクトワインのペアリングイベントへ | 今日のうずうず
5月
八戸パークホテルの
レストランを会場に、
「鮨割烹大沢」さんのお鮨と
高森亘ソムリエがセレクトした
ワインとのペアリングを楽しむ会
がありまして、
喜んで参加して参りました◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/14/uzu4947/ab/f7/j/o1080081015444858309.jpg?caw=800)
綺麗なお庭が見える
レストラン☆
この時期、
外はまだ明るいですね(・∀・)
でもね、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/14/uzu4947/03/6d/j/o1080081015444858316.jpg?caw=800)
この日ばかりは
お庭を見るよりも…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/14/uzu4947/8f/2f/j/o1080081015444858320.jpg?caw=800)
この素敵なケースの真ん前
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/14/uzu4947/2b/a6/j/o1080081015444858328.jpg?caw=800)
大沢さんが握る姿を
間近に見られるお席で◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/uzu4947/e3/77/j/o1080081015445300703.jpg?caw=800)
メニューを見て
ワクワクです((o(´∀`)o))
最初は、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/uzu4947/c6/bc/j/o1080081015445300712.jpg?caw=800)
甘鯛をお塩で☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/uzu4947/ae/e8/j/o1080081015445300723.jpg?caw=800)
前菜盛り合わせ☆
ボンナ梅肉おかか、
平目の子旨煮、
ノドグロ酒粕焼き、
トラフグ炙り玉葱ドレッシング、
カリフラワー豆腐金時草ジュレ
です。
凝ってますねぇ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/uzu4947/8a/2d/j/o1080081015445303789.jpg?caw=800)
お鮨は
こうして大沢さんが
一人で握って出すので、
お鮨の間の「つなぎ」も
必要ね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/17/uzu4947/59/67/j/o1080081015445300735.jpg?caw=800)
平目の昆布〆☆
旨くないワケが無い!
(・∀・)
さあ、
ワクワクのお鮨は
まだまだ続くので、
後編)へとおくります。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212854057381%22&blogger_ameba_id=%22uzu4947%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)