今年もお陰様で

お声がけ頂きまして、


「割烹金剛」さんの企画


「初夏のふぐ会席と

 ワインの夕べ」へ♪



ふぐ会席のお料理それぞれに
ワインをペアリングする
という趣向です☆


これらのワインを
セレクトしたのは…


八戸パークホテルの
高森亘ソムリエ☆
頼もしいです(⌒▽⌒)

では、
スタートしましょう。


前菜は
ふぐ煮こごりと
ふぐのブルスケッタ、
柴漬けタルタルソースを添えて。

ほら、
ふぐの下には
柴漬けが居ますよ。
成る程、さっぱりとした味わい◯


椀物は、
ふぐ寄せ豆腐、
白子摺り流し☆
白子の濃厚さもありながら、
軽やかな口当たりです◎

お造里は
昆布〆てっさ☆
スタンダードなポン酢と
ヒレ塩が用意されています。
昆布〆されたふぐの身を
グラスで出されたひれ酒に
ちょいと浸してから、
ヒレ塩をちょんと付けて頂くと…
それはもうね、
素晴らしく旨いのです(⌒▽⌒)

お料理は、まだまだこれから♪

後編)へと続けます。