連休の過ごし方は
まあ、
それぞれでしたでしょうね。
連休なかば…
さて、
何を食べようかな…
お!
筍があるではないですか
(・∀・)
筍好きとしては
見逃せません♪
筍のバターソテー
バーニャカウダソース☆
ホクホク焼かれた筍と
ソースが旨ーい(⌒▽⌒)
ワインがススミます〜
もう一品、
気になるモノは…
トゲクリガニの
クリームコロッケ☆
トゲクリガニで花見って、
やったこと無いし、
津軽方面の文化だと思うのです。
最近は、
ようやく南部地方にも
流通してきましたね〜
蟹の甲羅でとったお出汁の
アメリケーヌソースに、
蟹の身がぎっしりの
クリームコロッケ◎
手間ひまかかってますな~
(;・∀・)
それをパクパク頂いて、
幸せになって帰りましたトサ(笑)
ご馳走さまでした~ヽ(^o^)丿