久しぶりに逢う友人と、
これまた
久しぶりに伺うお店・・・
そこは、
白山台の
「ムロン・デ・オワゾ」さん。
マチナカからは
ちょっとだけ遠いから、
なかなか足が向きにくいけれど、
ブイヤベースは
ディナーコースの中の一品として
提供されます。
メインのお肉料理は、
ローストか煮込みのチョイス。
トースト☆
シュワシュワで乾杯して、
熱々のうちに召し上がれ♪
雲丹を添えて☆
人参のピュレが、
それはそれは滑らかで
おいすい~(*´▽`*)
オレンジ色繋がりの雲丹も
合いますな~
しっとりねっちりと
不思議な食感で、
とっても美味しいから
お替りしちゃった(≧∇≦)
赤ワインを
開けてもらいましょう・・・
イチゴサラダ添え☆
すっごく芳ばしいのと、
そこにカリッカリのアーモンド、
優しい酸味がきいたイチゴとを
繋いで纏めてくれるのは
バルサミコ酢のチカラだねぇ
(*´ω`*)
ブランマンジェ☆
先ほどの一皿は、
温かいコンフィをメインにした
サラダ仕立てだったのに対し、
こちらは、
ひんやり冷やされた
ブランマンジェという、
温度帯の違いを楽しむ流れに
なってますねー(*´▽`*)
さて、
いよいよお次はブイヤベースが
参りますよ~(⌒▽⌒)
後編)へと続きます。