2024年1月に

類家一丁目でリスタートした

「SAWAUCHI」さんの

 

シェフズテーブル☆

でのスペシャルな夜を
報告しています。
 
 
前編)中編)では、
お店の中の様子から、
頂いたお料理、
 
ペアリングされたワインなどを
ご紹介してきました。
 
 
 では、続けます。
 
「インカント アランチャ」と
 カジキマグロのラビオリ☆
白カブのソースにのせて。
 
 
このラビオリも、
むにむにって包むところを
間近に見られて
楽しいし~( ´∀`)
 
 
そしていよいよ
ブイヤベースが、、、って、

アレアレ?
写真が無いや!

あはは、やってしまった~
( ̄▽ ̄;)
 
この夜のブイヤベースは、
タラ、ホタテ、ヤリイカ、
北寄貝、ドンコにトゲクリ蟹。
スパイシーラスクを添えて。
気になる方は、
是非食べに行ってください
(;^ω^)
 
 
ま、
気を取り直して、、、
 
八戸産短角牛のハラミ☆
白菜のグリルを添えて。
この牛は、
ワインの搾りかすを食べさせて
育てられたものなんですって。
おー、素敵な循環(*´▽`*)
 
 
お肉好きなアナタへ、
アップでどうぞ~♪
 
 
 
「バスタルド」と
タリアテッレの
カルボナーラに
トリュフを☆
 
 
 
まるで刻み海苔かのように(笑)
たっぷりと掛けられた
トリュフ(((o(*゚▽゚*)o)))
 
それはそれはいい香り♪
 
 
そして、
デザートが参ります。
 
 
ズッパイングレーゼ☆
色鮮やかなのは、
リキュール”アルケルメス”の赤。
 
 
美味しさが層になってます◎
そして、
白いジェラートも
タダモノじゃない。。。
なんと、
ジャガバターのジェラート!
面白ーい(・∀・)
 
 
エスプレッソを
ドッピオ(ダブル)で☆
何事も
量多めが私の流儀(笑)
 
 
美味しいのは勿論だけど、
驚きもアリ、
感動もアリ、
心が震える素敵な体験でした・・・
 

ご馳走様でしたヽ(^o^)丿