2024年2月末で
店舗営業を一旦やめた
「鮨割烹大沢」さんと、
「炭心はやし」さんとの
コラボイベントの報告を
続けます。
前編)中編)までで、
大沢さんの握ったお鮨や、
林さんの仕込んだお料理が
次から次へと出てくるのを、
ひたすら「旨い旨い」と食べては
呑んでいるところへ、、、
えんぶりも登場!
きゃー(≧∇≦)
お店中が大いに盛り上がった後、
まだまだお料理が出て参ります。
ミンククジラのベーコン☆
臭みなんて全然無くて、
噛みしめると旨味がね、
じゅわ~っとね♪
こごみ、菜の花、
黄ニラのお浸し☆
春が来ているのを感じます~
鹿児島の車海老☆
海老の頭のミソを
背に載せてます。
大きいけれど一口で(笑)
林さんがじーっくりと炙った
ほろ酔い豚☆
表面に炙られた香りをまとって
旨さマシマシです(・∀・)
大間の雲丹を海峡塩で。
雲丹のお鮨っていうと
軍艦仕立てが多いですが、
これは海苔を介さずに、
塩が引き出す雲丹と米の旨味を
味わいます( ´∀`)
海苔はね、最後に
叩いたマグロと沢庵を巻いて。
これ、旨い組み合わせだよねー
お酒のアテにもなるしー(笑)
いやぁ、
美味しいモノを沢山いただいて、
お酒もたっぷりいただいて、
大満足の夜でした。
ご馳走さまでした~ヽ(^o^)丿