先日、

新年のご挨拶に、、、

 

「ままや」を覗いたら、

たまたま

隣り合わせたお客様から

 

 

燗酒のお流れを頂戴◎
 
こういうスタートも、
居酒屋らしくて
悪くないですねぇ♪
 
 
ママが丁寧に仕込んだ
おでん♪
熱燗におでん、というのは
最強の取り合わせだけど、
まぁね、
自分のペースで好きなように
呑みましょう・・・
 
ということで、
 
ママが薦めてくれたのは、
富山のお酒
 
「有磯曙」
富山県氷見市
株式会社髙澤酒造場。
 
 
コマイを焼いたのが
出てきました。
これも旨いよねー。
 
昔々の昭和の時代は、
ガジガジに固いコマイを
金槌でたたいてほぐして
焼いて食べたような・・・
(;´∀`)

 
今は、とってもソフトですー
 ( ´∀`)

 
「有磯曙の純米生原酒」
 
 
 
 
越中氷見のお酒です。
 
ご馳走様でしたヽ(^o^)丿