小学校以来(!)のともだちが、

たまに仕事の都合もあって

八戸へ帰ってくるタイミングで、

八戸在住者を含め

一緒にゴハン☆へ。

 

 
今回の会場は

ゆりの木通りの
「フレンチ食堂セゾン」さん♪
 
 
お料理は「お任せコース」に
しておきました。
何を呑むかな~(・∀・)
 
 
まずはシュワシュワで
乾杯したところで…
 
 
お通しは、
キノコのクリームスープ、
カプチーノ仕立て。
キノコの香りが濃厚なんだけど、
泡のチカラで
軽やかなスタートに♪
 
 
まずは、前菜のプレートです。
トップの白い丸いのから順番に、
魚介のテリーヌ、
ハモンセラーノとサラダ、
さつまいもとグリュイエールの
キッシュ、
美保野ポークのハムと
キノコのマリネ、
美保野ポークのリエットと
キャロットラペ、
玉ねぎのムース・キャビア添え、
アーリーレッドのピクルスと
八戸産ヒラメと
紫キャベツのマリネ。
 
これ全部、ワインがススムやつ(笑)
 
 
・・ということで、
早々に白ワインへ切り替え♪
 
 
お魚のプレートは、
八戸産真鯛のポワレ、
秋ナスのジェノベーゼ、
バルサミコソースを添えて☆
 
ふっくらと焼けた鯛を
ソースと共にいただくと、
もうね、
美味しいのよ~(=^・^=)

 
 
となると、
 
当然、
ワインもススムのでありますよ
( ´∀`)
 
お料理はまだまだ続きます。
この続きは後編)でね
ヽ(^o^)丿