2月から3月までの八戸は
「八戸ブイヤベースフェスタ」が
ということで、
2月に行ってきた報告を
3月も一週間が経ってから
アップします(;´∀`)
今回訪問したのは、
隣に新しいマンションが建った
番町の
「ラ・メゾン・ポデタン」☆
ひよこ豆のピューレ と、
山椒風味のポン菓子♪
どちらも、
サクサク、ポリポリと
食感が楽しいお皿♪
ムースに北寄貝、
レモングラスをエスプーマで。
お洒落だわ~(・∀・)
ワインがススムわ~
杜仲茶豚と鶏白レバー◎
付け合わせには、
ヤーコン、ロマネスコ、ゴーヤ、
ヤマブシタケ、
キンカン。
どれも素敵な仕立てです♪
ピーナッツオイルで仕上げ。
旨味が濃いんだけど、
もったりしないで食べられます◎
こんな感じ◎
パリッ、カリッと焼かれた皮目が
旨いのよ~(・∀・)
アイオリソースで味変もね♪
間違いないよね(*‘ω‘ *)
素敵なお料理、
美味しいワイン、
楽しい会話の
とっても充実した夜でした♪
ご馳走サマでした~ヽ(^o^)丿