さて、


「ラ・メゾンポデタン」の20周年

特別コースの後編です。


前回は、

このお皿まででしたね。


続いてのお皿は、
いよいよお魚料理です。
そう!
まさに今、
八戸ブイヤベースフェスタ特別編の
開催中ですよね(*゚∀゚)


モロッコ風ブイヤベースに、
サルシッチャ(肉団子)を加えて。


お魚は、
どんこと太刀魚です。
しみじみと旨いねー(*^_^*)


そして、
お肉料理は、

南郷牛の赤ワイン煮です☆
希少ですね。


写真をちょっと加工してますが、
お肉の繊維がホントほろほろと
柔らかくなっているのが
わかるでしょうか?
ただ柔らかいだけじゃなくて、
しっかりした肉の旨味があり、
見た目以上のボリュームで、
食べた感もたっぷり(⌒▽⌒)


そして、デザートは…

悶々と悩む時間〜


バナナともものスフレグラッセ
を頼む人あり、


私は
オレンヂのグラニテで
さっぱりと♪

いやー、
間違いなく美味しくて、
楽しい時間で、
大満足の夜でしたヽ(^o^)丿


そうそう、
例年は2月〜3月に開催している
八戸ブイヤベースフェスタが、

今だけの特別編!

何が特別かって、
開催期間だけじゃなくて、

お食事券がアタル企画も!

是非、参加してね~(・∀・)