さて、


「花乃」さんでの呑みの

続きです。



この時期は、
やはり

筍でしょう☆
筍の下に見えてるのは、
茄子です。
筍は、焼くのも勿論美味しいのですが、
料理屋さんの炊き合わせは、
また、別格(* ̄∇ ̄)ノ
この出汁だけをアテに呑めるもんなー


ということで、

和歌山県 名手酒造店の
「黒牛」☆





実は、
こちらの定番メニューになっている
辛子レンコン入りさつま揚げ♪
ピリッと辛くて美味しくて、
お酒がススムよ◎

と、
喜んで呑んでいたら、

大将から
「こんなのあるよー」と、

どぶろく☆



長野県 黒松仙醸の
どぶろくです♪



さらに、

こんなのも


青森県 六花酒造の
「情っ張(じょっぱり)」

次から次と出てくるなー(笑)


あはは、
色々と呑ませていただいて、
美味しいモノも食べて、
満足満足(* ̄∇ ̄*)

と、
帰るところに、

「お土産だよ」
と言って渡されたのは


焼きおにぎり♪


翌日の朝ごはんに、
レンチンして、お醤油のいい香り☆

ご馳走さまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


うずうずのmy Pick