さて、
12月31日の大晦日には、
knot(ノット)さんのおせちを
取ってみました◎
嬉しいでしょ!
キッシュに始まって、
さめっ娘牛の赤ワイン煮込み、
伊勢海老のテルミドール、
ほろ酔い豚の自家製ハム、
さめっ娘牛のローストビーフ、
毬姫牛のローストビーフ、
さめっ娘牛のリエット、
という肉がもりもり盛りだくさん☆
こっちの段には、
鶏レバーのコンフィ、
マグレ鴨燻製ローストハム、
ゼネラルレクラークとブッラータチーズ、
フォアグラのマカロン、
洋風栗きんとんと渋皮煮に
金柑のコンポート、
人参のラペと紫キャベツのラペ、
ポテトサラダにカカオニヴ、
洋風海宝漬けにトマトと昆布のジュレ、
チーズケーキ3種、
という、
knotらしいお洒落なツマミや
スイーツまで♪
更に、
青い袋に入って添えられていたのは
実は、
お品書きの中に、
フォカッチャの最高の食べ方として、
「全体にきれいな水を霧吹き、
600wトースターで7分焼くと最高」
と、丁寧な説明がありましたが、
反射式ストーブの上にのっけて
温めただけでも、
充分に美味しかったです(* ̄∇ ̄)ノ
今年も、
美味しい年になりますように
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆