お盆も明けまして、
そろそろ仕事にも本格的に
復帰されている頃でしょうか…
もう、
1ヶ月も前のことになりますが、
Iターンの人、Uターンの人と、
情報交換しに
いわとくパルコ2階の
「ままや」さんへ。
この時は、
「帰省できてないけど、
地元のお酒を持っていきますよ」
というカレが、
こういうのを、持ち込み◎
佐渡の北雪酒造から♪
ただご馳走になるワケにもいかないから、
私は
こういうのを、持ち込み◎
獺祭のスパークリング♪
持ち込みでも、なんでも許してくれる
ママ、有り難う(⌒‐⌒)
お、シュワシュワと合いますね(  ̄▽ ̄)
この時は、事前に
「日本酒を持ち込みます」
って言っておいたので、
名残の雲丹とか、
準備していてくれました(* ̄∇ ̄)ノ
巻きツブ焼き☆
大きいねぇー
黒いけど、茄子田楽だよ。
茄子は油と合うよね♪
更に、
トマトとか、夏野菜のチーズグリルを
白せんべいと。
熱々でチーズがとろけたところで、
白せんべいにのせて食べると、
旨ーい(  ̄▽ ̄)
シーフードグラタン☆
間違いないね◎
更に、さらに
こんな、焙られて出されたら、、、
呑んじゃうよねー
で、
デザートは、
ママへの差し入れも含めて、
Uターンのカレに
買ってきてもらいました◎
とりどりー♪
日本酒だけじゃなくて、
アイスクリームまでも
持ち込んでしまった。わははは。
色々と、
ご馳走さまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆