おはようございます
雨模様の城崎温泉です
さて、
昨夜のご飯をご報告
こういうところの二階で
頂きまーす
手前は、コースについている
梅酒です
まずは、
前菜三点盛りから
但馬牛の骨からとったスープに
じゅんさいを浮かべて
透き通ったスープですが、
とっても濃厚な旨味です( 〃▽〃)
但馬牛の冷しゃぶサラダ
山椒ドレッシングでさっぱりと☆
いよいよ、本番(笑)
但馬牛のいろり焼きです
自分でわさびをおろして
わさび醤油で頂いたり、
塩と胡椒だけで頂いたり、
幸せな光景( ̄ー ̄)
ちなみに、お塩は
竹竹野の「誕生の塩」といって
美味しいお塩でした
おじいさんが
一人で作っているそうです
あららら、その後が心配…
さて、ご飯は
豊岡産コシヒカリの土鍋炊きと
赤出汁
デザートの
マンゴーのシャーベットで
終了です
ずっと炭火の前で暖かくて
贅沢な夕食でした
ご馳走さまでした(⌒∇⌒)ノ"
雨模様の城崎温泉です
さて、
昨夜のご飯をご報告
こういうところの二階で
頂きまーす
手前は、コースについている
梅酒です
まずは、
前菜三点盛りから
但馬牛の骨からとったスープに
じゅんさいを浮かべて
透き通ったスープですが、
とっても濃厚な旨味です( 〃▽〃)
但馬牛の冷しゃぶサラダ
山椒ドレッシングでさっぱりと☆
いよいよ、本番(笑)
但馬牛のいろり焼きです
自分でわさびをおろして
わさび醤油で頂いたり、
塩と胡椒だけで頂いたり、
幸せな光景( ̄ー ̄)
ちなみに、お塩は
竹竹野の「誕生の塩」といって
美味しいお塩でした
おじいさんが
一人で作っているそうです
あららら、その後が心配…
さて、ご飯は
豊岡産コシヒカリの土鍋炊きと
赤出汁
デザートの
マンゴーのシャーベットで
終了です
ずっと炭火の前で暖かくて
贅沢な夕食でした
ご馳走さまでした(⌒∇⌒)ノ"