■リモージュで迷走 その1
6時すぎ、リモージュ到着
はてさて、
とりあえず、町の中心と
おぼしき方向にあるきだす。
あんまひとが
歩いていない。
(´・ω・`)
線路沿いに
けっこう繁盛している
ビストロ発見。
だがしかし、その前に
まず、寝床の確保だ。
ビストロから、
道をわたったところに
ホテルがあったので
きいてみる。
50ユーロ
うーん、ちと予算オーバー
40ユーロぐらいでないかなぁと
ホテルの女の子にきいてみる。
親切にいくつかのホテルを
教えてくれる。
「でも、たぶんどこも
おなじぐらいするよ」とな(´・ω・`)
ここが一番安いといって
紹介してくれたのは
とんでもない郊外のホテル(´・ω・`)
とてもじゃないが歩けない。
もう少し、町の中心で
探してみることにすると
おんなのこが、
「あ、ここにするなら9時までに
戻ってきてね。9時になったら、
フロントしめちゃうから」とな。
時間、8時半
( ´_ゝ`)
小走りで、町の中心へ
人どおりは皆無。
店はみな閉まって
静まりかえっている。
この町、
しんでねーか。(´・ω・`)
自力で、ホテル
みつかりそうにない
あきらめてさっきの
ホテルに戻る。
Hotel Lion D'Or
50ユーロ
7000円かぁ。。。(´・ω・`)竹
1日の移動費と宿泊費で
アジアなら、1週間豪遊が
できると思うとせつなくなる(´・ω・`)
ま、しかたなひ。
小金もあるしナ━(゚∀゚)━!!
荷をほどき、シャワーを浴びたら
Le Bistro Jourdanへ。
前菜、メイン、デザートの
定食が22ユーロ。
前菜にフォアグラを選ぶと
プラス3ユーロ。
グラスワイン
Grave Bordeoux 3ユーロ
せっかくなので
フォアグラにしてみた。
小金もあるしナ━(゚∀゚)━!!
いちじくのジャムと
岩塩と一緒に、
トーストにのせて食べる
(´ρ`)ぐぅ。
メインは、かりっと焼いた生地で
鱒を半身を包んで蒸し焼きにしたの
野菜のつけあわせつき。
味。
ふつー。
デザートは
フォンダンショコラの
バニラアイス添え。
夜食べるには、
ちと、重いかなっと思ったが、
熱々のフォンダンショコラに
冷たいアイスをあわせて
食べると、ぐぅ。
食後、腹ごなしに
街を歩くが
【今日のまとめ】
たちんぼのおねえさん以外
ひとっこひとりいないよ(´・ω・`)
はてさて、
とりあえず、町の中心と
おぼしき方向にあるきだす。
あんまひとが
歩いていない。
(´・ω・`)
線路沿いに
けっこう繁盛している
ビストロ発見。
だがしかし、その前に
まず、寝床の確保だ。
ビストロから、
道をわたったところに
ホテルがあったので
きいてみる。
50ユーロ
うーん、ちと予算オーバー
40ユーロぐらいでないかなぁと
ホテルの女の子にきいてみる。
親切にいくつかのホテルを
教えてくれる。
「でも、たぶんどこも
おなじぐらいするよ」とな(´・ω・`)
ここが一番安いといって
紹介してくれたのは
とんでもない郊外のホテル(´・ω・`)
とてもじゃないが歩けない。
もう少し、町の中心で
探してみることにすると
おんなのこが、
「あ、ここにするなら9時までに
戻ってきてね。9時になったら、
フロントしめちゃうから」とな。
時間、8時半
( ´_ゝ`)
小走りで、町の中心へ
人どおりは皆無。
店はみな閉まって
静まりかえっている。
この町、
しんでねーか。(´・ω・`)
自力で、ホテル
みつかりそうにない
あきらめてさっきの
ホテルに戻る。
Hotel Lion D'Or
50ユーロ
7000円かぁ。。。(´・ω・`)竹
1日の移動費と宿泊費で
アジアなら、1週間豪遊が
できると思うとせつなくなる(´・ω・`)
ま、しかたなひ。
小金もあるしナ━(゚∀゚)━!!
荷をほどき、シャワーを浴びたら
Le Bistro Jourdanへ。
前菜、メイン、デザートの
定食が22ユーロ。
前菜にフォアグラを選ぶと
プラス3ユーロ。
グラスワイン
Grave Bordeoux 3ユーロ
せっかくなので
フォアグラにしてみた。
小金もあるしナ━(゚∀゚)━!!
いちじくのジャムと
岩塩と一緒に、
トーストにのせて食べる
(´ρ`)ぐぅ。
メインは、かりっと焼いた生地で
鱒を半身を包んで蒸し焼きにしたの
野菜のつけあわせつき。
味。
ふつー。
デザートは
フォンダンショコラの
バニラアイス添え。
夜食べるには、
ちと、重いかなっと思ったが、
熱々のフォンダンショコラに
冷たいアイスをあわせて
食べると、ぐぅ。
食後、腹ごなしに
街を歩くが
【今日のまとめ】
たちんぼのおねえさん以外
ひとっこひとりいないよ(´・ω・`)