■リモージュで迷走 その1 | ■今日、わしこんなもん食べた

■リモージュで迷走 その1

6時すぎ、リモージュ到着

はてさて、

とりあえず、町の中心と
おぼしき方向にあるきだす。

あんまひとが
歩いていない。

(´・ω・`)

線路沿いに
けっこう繁盛している
ビストロ発見。

だがしかし、その前に
まず、寝床の確保だ。

ビストロから、
道をわたったところに
ホテルがあったので
きいてみる。

50ユーロ

うーん、ちと予算オーバー
40ユーロぐらいでないかなぁと
ホテルの女の子にきいてみる。

親切にいくつかのホテルを
教えてくれる。

「でも、たぶんどこも
 おなじぐらいするよ」とな(´・ω・`)

ここが一番安いといって
紹介してくれたのは
とんでもない郊外のホテル(´・ω・`)

とてもじゃないが歩けない。

もう少し、町の中心で
探してみることにすると
おんなのこが、
「あ、ここにするなら9時までに
 戻ってきてね。9時になったら、
 フロントしめちゃうから」とな。

時間、8時半

( ´_ゝ`)

小走りで、町の中心へ

人どおりは皆無。

店はみな閉まって
静まりかえっている。

この町、
しんでねーか。(´・ω・`)

自力で、ホテル
みつかりそうにない

あきらめてさっきの
ホテルに戻る。

Hotel Lion D'Or

50ユーロ

7000円かぁ。。。(´・ω・`)竹

1日の移動費と宿泊費で
アジアなら、1週間豪遊が
できると思うとせつなくなる(´・ω・`)

ま、しかたなひ。

小金もあるしナ━(゚∀゚)━!!

荷をほどき、シャワーを浴びたら
Le Bistro Jourdanへ。

前菜、メイン、デザートの
定食が22ユーロ。

前菜にフォアグラを選ぶと
プラス3ユーロ。

グラスワイン
Grave Bordeoux 3ユーロ

せっかくなので
フォアグラにしてみた。

小金もあるしナ━(゚∀゚)━!!



いちじくのジャムと
岩塩と一緒に、
トーストにのせて食べる

(´ρ`)ぐぅ。



メインは、かりっと焼いた生地で
鱒を半身を包んで蒸し焼きにしたの
野菜のつけあわせつき。

味。

ふつー。



デザートは
フォンダンショコラの
バニラアイス添え。

夜食べるには、
ちと、重いかなっと思ったが、

熱々のフォンダンショコラに
冷たいアイスをあわせて
食べると、ぐぅ。

食後、腹ごなしに
街を歩くが

【今日のまとめ】
たちんぼのおねえさん以外
ひとっこひとりいないよ(´・ω・`)