最強のアイテムを見つけた。
牛カルビのタレ
ユルの肩甲骨はしっかり柔軟性があるね!
で、しばらく漬け込んでから、フライパンで焼く。
タレに漬け込んでるので焦げやすいから、少し焼きめがついたくらいで、蓋して蒸し焼きにする。
残ったタレは最後に肉にかけて火を通してもいいし、肉をとってからタレだけ火にかけてもよいし、いらなかったら捨ててもオッケー!
私はもったいないので肉をとってからタレだけ火にかけて、野菜にかけて食べるタレにしました。
椎茸わすれてました。
この椎茸は、水を少しふりかけて、オリーブオイルと塩コショウとチリペッパーもふりかけて、レンジでチン!
家にあった野菜をのせて完成。
見事に茶色と緑しかない仕上がりになりました。
赤とかオレンジとか黄色の野菜も、ってか野菜買ったら小分けにして冷凍すれば、色とりどりの目でも美味しい出来上がりになるのでしょう。
でも毎回、痛む前に無理やり使いきってしまう、、、。
お肉はさすがに量が多いので、解凍してすぐ焼けるようにジップロックにいれて冷凍しました。
好みはあるでしょうが、私の中ではこのタレは、殿堂入りの美味しさ![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
特にこの部位にあうようです。
韓国語で、늑간살という部位です。
リブフィンガー/中落ちカルビのこと。
中落ちカルビ、マートで買うと、めちゃくちゃ安い!!
たしか1,5キロで30,000ウォンくらいかな?
とにかく大量なのに安くて美味しい、コスパ最高の部位です。
歯ごたえを残しつつ、油ものってて、最高!
和牛のお高いカルビはもちろん美味しいし、食べたいし食べたいし食べたいし食べたいし、食べたい!!!けど、韓国にいる間は諦めてるので、私はこの中落ちカルビを愛していくことに決めました。
自画自賛![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)