ども音譜

ゆリまブタです。

 

関東地方も梅雨入りし、毎日雨ばかり雨

梅雨時は頭痛も起きやすいので憂鬱な季節ですショボーン

まあ、主婦は休んでもいられないので頑張りますよグッ

 

しばらく前にテレビで見た「冷凍王子」(だったよね)のレシピ。

ひとつとても気になったのがあったのでためしに作ってみました。

 

それは・・・唐揚げ。

でも、鶏の唐揚げじゃないですよ。

お豆腐の唐揚げびっくり

 

しかもお豆腐を冷凍してから使うんです。

昔からお豆腐は冷凍しちゃいけないと言われたものですから、

どんな唐揚げになるのかめっちゃ興味がわきました。

 

冷凍して水けを絞ったら、あとは鶏の唐揚げと同じ作り方。

 

半信半疑でしたが・・・

 

 

上の写真がたれに浸けて、片栗粉をまぶした状態。

あれはてなマーク!?って感じ。

 

さらに揚げてみると・・・

 

(一部焦げ気味ですが・・・)

 

見た目では鶏の唐揚げと大差ありません。

 

味は若干大豆の風味はありますが、ほぼ浸けだれの甘辛味でした。

 

これから鶏の代わりにお豆腐の唐揚げにするかというと・・・

はてなマークはてなマークはてなマークですが、思った以上においしかったですよ。