昨日のことになりますが、小学校
の成人教育委員会主宰の講習会に参加しました
森永乳業M's kitchenの講師をお迎えして
品を教えていただきました。
さすが森永乳業
サラダ寿司はその名の通り、カッテージチーズから作るんです。
で、その時に出たホエーを使って合わせ酢を作るんですよ
寿司飯がまろやかに仕上がってました。
和風汁はスキムミルクとプロセスチーズを使うので、ちょっとグラタンのような香り。
甘酒ヨーグルトプリンはあまり時間がなかったので、少しゆるめの仕上がりでした。
どれも美味しかった
んですが、家では作らないだろーなー。
しかし、ン十年ぶりの小学校の家庭科室での調理実習
楽しかったけど、台が低くって腰が痛くなった~~~(>_<")

