シンプルトマトソースパスタ
アメブロのテンプレで書いてみます。
最近、このジョージさんのYouTubeやレシピを見てます。フレンチのシェフの方みたいなんですけど、とにかく料理が美味しそうで。みじん切りの技も美しくて見惚れる!でも、時短とは真逆の手間暇をかけたものが多く、プロが作るとこうなるよ!みたいな。ハードルは高い…
しかし、今日はたまたま一人でお昼を食べることになったので、どうせならここを参考に時間をかけて作ってみよーかなー!でも、簡単そうなやつ。。。
ということで、超簡単トマトソースパスタを作ってみることに。
しかしですね。プロからしたら超簡単かもしれませんけど…やはりいろいろ大変だった!いろいろ想定外のことが…
トマトを煮込むとこまでは普通にできた!
問題は鍋の中でブレンダーを使って攪拌させるとき。自宅にはブレンダーがなかったので、前日にスティックブレンダー(3800円くらい)のものを買っておいたのですが。
いざスイッチ入れたら、バチャチャチャーと鍋から飛びまくり‼️きゃー、ピケのTシャツに飛んだあああ❗️あたふた。
洗面台で汚れをすぐに落として戻ってきたら、キッチンの壁にもトマトソースが飛びまくり…(*_*)
きゃー早く拭かないとえらいこっちゃああああ❗️からのプチ掃除タイム…
結局鍋の中での攪拌は出来ませんでした…
スタジオにあるブラウンのブレンダーでは鍋の中でもいけたのになー。
よくよくブレンダーの形状を見たら、穴があいてる。
この穴から飛び散っちゃうのかなぁ。ブラウンのものはあいていないので。
仕方なく鍋からブレンドカップに移して。時間のロス。それと、裏ごしが結構時間かかった。慣れないせいもある。
苦労したけど、500mlには届かず。
レシピよりトマトが200gほど足りなかった。トマト900gって、スーパーでは量れないので目算が難しい。裏ごしはしたほうが絶対いいです。
ボナペティ💕←シェフジョージが必ず言う
シンプルトマトソースパスタ
なんとかデキタ!
一人分はおたま1杯くらい。あと2回分くらいはなんとかありそう。こんなに苦労して(笑)まずかったら泣くかも、と一口。。。
(*⁰▿⁰*)
お、、、美味しい〜
うましら〜
そりゃ、プロの本気レシピなので当たり前なんですけど、ほんと、マジ美味しかったです。やばい。店の味。なんの具もなくて心配したけど、全然いけるぅぅぅ(≧∇≦)