シンプルトマトソースパスタ

アメブロのテンプレで書いてみます。

料理人ジョージログ


最近、このジョージさんのYouTubeやレシピを見てます。フレンチのシェフの方みたいなんですけど、とにかく料理が美味しそうで。みじん切りの技も美しくて見惚れる!でも、時短とは真逆の手間暇をかけたものが多く、プロが作るとこうなるよ!みたいな。ハードルは高い…

しかし、今日はたまたま一人でお昼を食べることになったので、どうせならここを参考に時間をかけて作ってみよーかなー!でも、簡単そうなやつ。。。

ということで、超簡単トマトソースパスタを作ってみることに。



しかしですね。プロからしたら超簡単かもしれませんけど…やはりいろいろ大変だった!いろいろ想定外のことが…


トマトを煮込むとこまでは普通にできた!

問題は鍋の中でブレンダーを使って攪拌させるとき。自宅にはブレンダーがなかったので、前日にスティックブレンダー(3800円くらい)のものを買っておいたのですが。


いざスイッチ入れたら、バチャチャチャーと鍋から飛びまくり‼️きゃー、ピケのTシャツに飛んだあああ❗️あたふた。

洗面台で汚れをすぐに落として戻ってきたら、キッチンの壁にもトマトソースが飛びまくり…(*_*)

きゃー早く拭かないとえらいこっちゃああああ❗️からのプチ掃除タイム…


結局鍋の中での攪拌は出来ませんでした…

スタジオにあるブラウンのブレンダーでは鍋の中でもいけたのになー。

よくよくブレンダーの形状を見たら、穴があいてる。


この穴から飛び散っちゃうのかなぁ。ブラウンのものはあいていないので。

仕方なく鍋からブレンドカップに移して。時間のロス。それと、裏ごしが結構時間かかった。慣れないせいもある。



苦労したけど、500mlには届かず。

レシピよりトマトが200gほど足りなかった。トマト900gって、スーパーでは量れないので目算が難しい。裏ごしはしたほうが絶対いいです。


ボナペティ💕←シェフジョージが必ず言う


シンプルトマトソースパスタ



なんとかデキタ!

一人分はおたま1杯くらい。あと2回分くらいはなんとかありそう。こんなに苦労して(笑)まずかったら泣くかも、と一口。。。


   (*⁰▿⁰*)

お、、、美味しい〜

うましら〜


そりゃ、プロの本気レシピなので当たり前なんですけど、ほんと、マジ美味しかったです。やばい。店の味。なんの具もなくて心配したけど、全然いけるぅぅぅ(≧∇≦)


材料はトマトとニンニクと蜂蜜、オリーブオイルに塩だけ。プロって凄いな。このソースひとつ作っただけでヘロヘロなんですけど…でも、時間をかけたかいがあります。もちろん、時短の料理だって美味しいものはたくさんありますけど、たまにはこうしてじっくり作るのもいいよね!たまにはね!
ねっ!

ちなみに、ニンニクのみじん切りは通常のチョッパーでも出来ました。それと、今回は私の好きな甘みの強いトマトを使ったんですが、もう少し酸味のあるトマトでもいいかな。でも、十分美味しかったです。またシェフジョージのレシピに挑戦したい!