今週末は、友人家族と天童高原キャンプ場で初キャンプをしてきました。
皆チョロチョロ動いて記念撮影出来ず(笑)、娘っこが代表でパチリ。
ビギナーなので今回は常設テントをお借りして。
日帰りでもう二組の友人家族も参加しての、賑やかな夕飯。
メインメニューは芋煮と炊き込みご飯。
芋煮は撮り忘れちゃった(笑)。
炊き込みご飯、美味しく炊けました。
勿論、お焦げも( ^ω^ )
そして、こちらは初挑戦!!
竹+ホットケーキミックスで、バームクーヘンを作りました。
おこちゃまたちが、竹をクルクル回して根気強くやってくれました。
完成したのがこちら。
ちょっと焼きちくわぶみたい(笑)?
切るとこう。
立派でしょ♪
あとは、マシュマロを焼き。
秋刀魚を焼き。
さつまいもを焼きました。
師匠から焼き具合チェックを受けるITAO。
vol.2に続く。