くいだおれレポートです。
本日のランチタイムは阿部野橋界隈。
映画を観た帰り道、目新しいお店を発見。
『らーめん・まぜそばSiO Style』さん。





而今さんプロデュースの塩に特化したお店と言う感じでしょうか。

大型輪切りのレモンが目についたので、「sioレモンまぜそば」900円也に決定。
特製にすると1100円也と千円超えのため我慢しましたが、インスタをフォローすると煮卵かレアチャーシューを無料でトッピングしてもらえますよ。





しばらくして着丼。



四方を大型レモンスライスで取り囲み、中央には刻みチャーシューと存在感あるかいわれ大根。
後に良い仕事をする刻み玉ねぎが麺との間に敷き詰められています。


レモンが馴染むまで混ぜるという作業はなかなか大変ですが、そこは麺を戴きながらでも大丈夫。
最後にはレモンスライスがスープと馴染んで美味しかったです。
麺は極太硬め。



スープが絡んで美味い!
最後まで麺を平らげたら無料の追い飯をお願いします。


辛味系とは別の混ぜご飯が出来上がりました。


あっという間に完食です。
今日も健康な身体に感謝です🙏。