くいだおれレポートです。

本日のランチタイムは難波界隈。
と言うよりは、少し移動してからランチにしようと思いながらふと時計を見ると10時55分。
そして運命の出会い。


開店直前のお店に行列は二人のみ。
これからの移動時間も長かったので迷わず列に加わります。

そして待つこと5分。
いつ見ても大行列で、以前から気になっていた近鉄大阪難波駅ナカにあるミシュランガイド掲載の人気ラーメン店『なにわ麺次郎』さんにようやく入店できました。


券売機で食券購入してカウンターに案内されます。
チョイスは「特製黄金貝ラーメン」1,250円也。




少しの待ち時間で着丼です。


さすが特製。



二種類のチャーシュー各二枚、味付け卵、極太メンマ、海苔が麺を埋め尽くします。
レアチャーシューの上には三つ葉、刻み柚子、焦がしネギがオンされていました。


まずはスープを戴きます。
少し貝の風味を感じますが、上品ながら少し動物系のテイストも混ざってますか。


麺は中細麺で柔らか目。


チャーシューは二種類ともそれぞれに美味しかったです。
そして味玉は黄身がトロットロ。


もちろんスープまで完食です。
今日も健康な身体に感謝です🙏