くいだおれレポートです。

本日のランチタイムは阪神西宮駅界隈。
駅周辺を眺めて辿り着いたのが「エビスタStreet Kitchen 」内にあるラーメン屋さん。




『大阪煮干しらーめん玉五郎』さん。
大阪市内では複数の駅近で見かけたことのある店名ながら、今回が初利用になります。

普段ならラーメンだけオーダーするのですが、ランチセットの卵ご飯があまりに美味しく見えたのでセットにしました。980円也。

フードコートですので卓上にスパイスやスープ割りがカウンターにまとめられ少し不自由です。
しばらく待って呼び出しブザー鳴動。



ラーメンは熱々です。
そして最初に啜ったスープは評判通りで、一口で「ガツン」と煮干しが口内に拡がります。


美味い。
麺は中太麺でチュルチュルタイプ。
コシがあって歯応え良好です。


大きなチャーシューは一見固そうなのですが、箸でつまむとホロホロ。

ラーメンに集中していたら、TKGに取りかかった時にはご飯が少し覚めてしまっていました。
が、それからマゼマゼ。



たっぷりの鰹と玉子の間には少しだけ辣系統の醤油。
これも美味しかったです。

今日も健康な身体に感謝です🙏