ベリー酒その後 | Yuraのブログ
今は小雨になってるびわ湖県です
今日は1日雨☔️でした
7月に仕込んだブラックベリーで作った
果樹酒🍷
あれから1ヶ月が過ぎました
そろそろいい感じになったので、ブラック
ベリーを取り出しました。
取り出した実を食べてみたけど、あんまり
美味しくなかった…
ジャムにすれば美味しくなるんだろうけど
あまりジャムは食べないので作らない
実を取り出した時に溜まったベリー酒を
試飲してみました
美味しい~んだけど、まだまだホワイト
リカーの感じが抜けてない
まだ1ヶ月だもんねー
これから寝かすともっと深みが出て美味し
くなる予感
楽しみだなぁ~
いつもいいねありがとうございます