vol.385 自家製ジンジャーエール | 以前UVA所属スダァンゲリオンのブログ

vol.385 自家製ジンジャーエール

ゆーせーです。


ただいま自家製ジンジャーエール作りに挑戦中!!



UVA*CAFE=VAMOS/STAFF BLOG


作り方をざっくり説明すると生姜に砂糖(ザラメ)を加えを煮て、


さらにシナモン、クローブなどのスパイスを加えます。


10分くらい煮たら、トウガラシを加えてひと煮立ち。


汁をこして、粗熱を取り冷蔵庫で冷やせばシロップの完成です。


これをソーダで割れば自家製ジンジャーエールの出来上がり笑



UVA*CAFE=VAMOS/STAFF BLOG


お湯で割ればホットジンジャーにもなります。


とは言っても市販の味を再現するのはなかなか難しいですが、


お店でも出せるよう試行錯誤してみます(^-^)/