三重県は松阪牛で有名ですが、鶏焼き肉もB級グルメで人気です。我が家のイチオシです✨ところで松阪牛は正しくはまつさかうしと読みます。
松阪牛は高級でそうそう食べられませんが、鶏焼き肉なら家族でお腹いっぱい食べられます。以前に我が家は、奮発して家族で有名店で松阪牛B4焼き肉を食べたら、胃が慣れないせいか子ども達もみんなで胸焼けしてしまいました
。「庶民はやっぱり鶏焼き肉やな」と納得しました
味付け肉を買ったり、家で漬けたり、網焼きは難しいけれど、家庭で食べることの方が多いです。松阪ではスーパーで各有名店のタレが売られていたりします、あと、道の駅とか。スーパーによって秘伝のタレの入荷状況が違います。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
県内、結構アチコチに人気店はあります。
香ばしい匂いが食欲をそそります。甘辛タレが決め手です。ご飯、ビールがすすむ🍺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/16/uutan62maron/d6/b0/p/o1080064815444512202.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/16/uutan62maron/b9/84/p/o1080076715444512205.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240528/16/uutan62maron/0d/7d/p/o1080068815444512207.png?caw=800)