三重県は松阪牛で有名ですが、鶏焼き肉もB級グルメで人気です。我が家のイチオシです✨ところで松阪牛は正しくはまつさかうしと読みます。
松阪牛は高級でそうそう食べられませんが、鶏焼き肉なら家族でお腹いっぱい食べられます。以前に我が家は、奮発して家族で有名店で松阪牛B4焼き肉を食べたら、胃が慣れないせいか子ども達もみんなで胸焼けしてしまいましたチュー。「庶民はやっぱり鶏焼き肉やな」と納得しました爆笑味付け肉を買ったり、家で漬けたり、網焼きは難しいけれど、家庭で食べることの方が多いです。松阪ではスーパーで各有名店のタレが売られていたりします、あと、道の駅とか。スーパーによって秘伝のタレの入荷状況が違います。
県内、結構アチコチに人気店はあります。
香ばしい匂いが食欲をそそります。甘辛タレが決め手です。ご飯、ビールがすすむ🍺



三重に来たら、伊勢の海産物と鶏焼き肉は、是非食べていってもらいたい、美味しいよ😋




https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/life/mainichi-20240527k0000m100257000c?fm=latestnews

https://doitmatsusaka.net/


ねとらぼ松阪鶏焼肉人気ランキング
よくテレビに出てくるお店も。
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1043137/


これがあれば、三重に来られなくても、おうちで食べられます。