きょうの朝ごはん   7/25   金曜日





            鶏皮塩串・エリンギ・糸こんにゃくの炊き込みごはん


            茹でたゴーヤ ・ ちっちゃいすっぱいトマ ト・ 卯の花


            小松菜とたまごのお味噌汁   巨峰・ブルーベリー



                皮塩串 = 高島屋 正起屋さんのです


                美味しいお店の鶏串を買ってきて

                 ちいさく刻んで 根菜やきのこと炊き込みご飯にすると

                香ばしい香りもして 美味しいように思います


               








        ビール ゆうべのあれこれ



               梅酒ソーダ割り   冷やっこ


              レタス  とまと  イタリアンパセリ ←フレンチドレッシング



              ピーマン ぱきぱき炒めと

                青葱たまごの下には、薄切り牛肉にんにく塩胡椒炒め