美味しい 『器と料理の関係』
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今日の晩御飯 2011/3/10




焼きしめた器に、マグロのタタキを盛り付けしました。




これは、飴釉取鉢に入れた粕汁です。保温性の高い器なので
かなりの間温かい状態です。




これは、豆腐を盛りつけしています。



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今日の晩御飯 『シラスと梅の混ぜ御飯』


美味しい 『器と料理の関係』









古米でもおいしく炊けるよドキドキ 


本日、 「古米」でご飯を炊いてみたら 蓋を開けたら 「フックラツヤツヤご飯」が炊けておりましたラブラブ

最初は白米で!!!


パクリ!!と一口  米うまーーーーーーーいにひひ


付け合せに作っていた「自家製練り梅」と明石からお取り寄せした「しらす」を乗っけて混ぜご飯にしたら


さらに   米うまーーーーーーーーーーーいにひひ


明日からこの お鍋 で 美味しいご飯が炊ける と思ったら オカズ いらない かも(笑)




<提供>

創作陶芸 AMITABHA FACTORY の 三合炊き ご飯鍋 使用 ですドキドキ