湘南風チキンライス 山内惠介『きょうの料理 0522』海南風チキンライス。鶏骨付きモモ肉・シナモンスティック・生姜で、シンプルながら深い味わいになりました!東京へ戻ってきてからは、この器で白湯を飲んでいます。お昼…ameblo.jp↑気になっていた湘南風チキンライス作ってみた。惠ちゃんのブログにはタレの写真はないけどタレがいい仕事している。作り方は↓を見て‥‥‥‥米の水加減は炊飯器の関係で本通りにはしなかったし、炊き込みご飯の時はいつも酒を入れてるので酒を入れたけど‥‥‥‥そして香菜が売ってなかったので代わりに豆苗を使用した以外はほとんどレシピ通り割と簡単に出来た。味もまぁまぁいける。↑にも書いたがタレが良い。ただ私的には生姜を増やしてもいいかな?ただ何で湘南風なのか‥‥‥‥‥‥‥‥?😅
山内惠介『きょうの料理 0522』海南風チキンライス。鶏骨付きモモ肉・シナモンスティック・生姜で、シンプルながら深い味わいになりました!東京へ戻ってきてからは、この器で白湯を飲んでいます。お昼…ameblo.jp