湘南風チキンライス | 美日々のたわごと

美日々のたわごと

日々のことを綴っています。
最近は更新サボりがちですが……(^o^;)
ここ2年ほど山内惠介さんに嵌っており中途半端な応援ブログと化しています

 

↑気になっていた湘南風チキンライス作ってみた。


惠ちゃんのブログにはタレの写真はないけどタレがいい仕事している。

作り方は↓を見て‥‥‥‥


米の水加減は炊飯器の関係で本通りにはしなかったし、炊き込みご飯の時はいつも酒を入れてるので酒を入れたけど‥‥‥‥
そして香菜が売ってなかったので代わりに豆苗を使用した以外はほとんどレシピ通り
割と簡単に出来た。
味もまぁまぁいける。
↑にも書いたがタレが良い。
ただ私的には生姜を増やしてもいいかな?
ただ何で湘南風なのか‥‥‥‥‥‥‥‥?😅