今日のお昼ごはんは米粉のピザ。

 

基本ピザは何をのせてもオッケーと考えて

その時期の野菜をのせまくります😆✨

 

今は春なので、

薬膳的に食べると良い

菜の花、玉ねぎをたくさんのせました☺️

 

副菜は同じく春に摂ると特に良い

セロリと人参をマスタードマリネにして。

 

-----------------------

菜の花米粉ピザ

-----------------------



〈材料〉1枚分

トッピング

・菜の花 1/2束

・玉ねぎ 1/4個

・卵 1個

・マヨネーズ 適量

・チーズ 適量

 

※ピザ生地については、今回はyukiママヘルシーkitcken♪さんのレシピを参考にしました!

リンクはこちら

 

 

 

〈作り方〉というほどのものではないけれど……

 

①菜の花と卵はそれぞれ茹でて、菜の花は食べやすい大きさに、卵は粗く潰す。

 

②作成したピザ生地に①とチーズをトッピングして、フライパンで焼き上げる。



ちなみに菜の花も玉ねぎも前日の夜ごはんを作る時に

茹でたり切ったりしていて、


ゆで卵もストックがあったから、

実質ピザ生地しか作っていないという適当さ🤣


前日の余り野菜を片付けるという意味でも

ピザは便利です😊👍