今日のお昼ごはんは米粉のピザ。
基本ピザは何をのせてもオッケーと考えて
その時期の野菜をのせまくります😆✨
今は春なので、
薬膳的に食べると良い
菜の花、玉ねぎをたくさんのせました☺️
副菜は同じく春に摂ると特に良い
セロリと人参をマスタードマリネにして。
-----------------------
菜の花米粉ピザ
-----------------------
〈材料〉1枚分
トッピング
・菜の花 1/2束
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・マヨネーズ 適量
・チーズ 適量
※ピザ生地については、今回はyukiママヘルシーkitcken♪さんのレシピを参考にしました!
リンクはこちら
〈作り方〉というほどのものではないけれど……
①菜の花と卵はそれぞれ茹でて、菜の花は食べやすい大きさに、卵は粗く潰す。
②作成したピザ生地に①とチーズをトッピングして、フライパンで焼き上げる。
ちなみに菜の花も玉ねぎも前日の夜ごはんを作る時に
茹でたり切ったりしていて、
ゆで卵もストックがあったから、
実質ピザ生地しか作っていないという適当さ🤣
前日の余り野菜を片付けるという意味でも
ピザは便利です😊👍