トレジョで買ったピザ生地で作ってみました。 | 声楽家tarauのブログ アメリカ駐在3年目、色々あるけれど気になった事などあげて参ります
昨日のランチ
早速あのピザ生地を使ってみました
ガーリック🧄ハーブ🌿の生地
2人なら2枚分取れる量です
分けたら薄く伸ばします
形は気にしません
(焼く時結構膨らむからしっかり
薄めにするとパリパリになって
いい感じ
)
そして先日初買いしたピザソースを
ヌリヌリします
たっぷりと塗ります♪
気がついたのですがまな板の上に
キッチンシートを敷いてから
ピザ生地を伸ばした方がいいかも
そうしたらシートごと鉄板に
乗せられるので楽チン
tarauは失敗して途中で
乗せたからこんな形に
チーズを乗せた後
3色のパプリカを🫑
細めに切って乗せます
そのあとアスパラを半分に切って
乗せます
最後に好きなミートを乗せて
240度で10分から15分焼いたら
完成🍕
2枚目はキノコ類を乗せたピザに
しました。
やはり自分で作ると
ピザもヘルシーに作れますね