先日お友達から聞いた。
このARROW ROOT で
わらび餅が作れると👁🗨👁🗨
マジ?
ARROW ROOT とは熱帯地方の植物の茎から得られる澱粉質らしい。
日本の葛のような感じ?
イギリス人はこのアロールートが好きで、
ビスケット🍪プリン🍮ゼリー🍮ケーキ🧁も作るみたい🤭
アジアでは麺にして食べられるとか🍜
アロールートは
小麦粉やコーンスターチよりも
低い温度でとろみをつけることができる。
熱しすぎるととろみがなくなるから餡掛けとかには向かないかなぁ(*´-`)
ティースプーン2杯のアロールートで👉ティースプーン1杯のコーンスターチ
または
2杯の小麦粉の代用となるそうです。
グルテンフリーだというので
ガシガシ使ってみようと思います^^
このARROW ROOT で
わらび餅が作れると👁🗨👁🗨
マジ?
ARROW ROOT とは熱帯地方の植物の茎から得られる澱粉質らしい。
日本の葛のような感じ?
イギリス人はこのアロールートが好きで、
ビスケット🍪プリン🍮ゼリー🍮ケーキ🧁も作るみたい🤭
アジアでは麺にして食べられるとか🍜
アロールートは
小麦粉やコーンスターチよりも
低い温度でとろみをつけることができる。
熱しすぎるととろみがなくなるから餡掛けとかには向かないかなぁ(*´-`)
ティースプーン2杯のアロールートで👉ティースプーン1杯のコーンスターチ
または
2杯の小麦粉の代用となるそうです。
グルテンフリーだというので
ガシガシ使ってみようと思います^^