干し椎茸 乾燥後の保存スライス椎茸を乾燥して3日が経ちました。晴天が3日続いてくれて良かったですお天道様のおかげでとてもきれいに乾いています。乾燥前の椎茸は、200g乾燥後は、42gになりました。しいたけは、80%が水分なんですね~瓶に乾燥剤と共に入れて保管します。これで、1年位保存できます。グアニル酸を作る!旨味成分爆増の干ししいたけ記事はこちら♪ 『グアニル酸を作る しいたけの乾燥作業』我が家の乾燥きのこ達🍄毎年秋に、きのこを乾燥させています✨食と栄養について学んだ際に大切な栄養素の内食品から摂取できない栄養素があり唯一の摂取方法が陽にあたる…ameblo.jp
『グアニル酸を作る しいたけの乾燥作業』我が家の乾燥きのこ達🍄毎年秋に、きのこを乾燥させています✨食と栄養について学んだ際に大切な栄養素の内食品から摂取できない栄養素があり唯一の摂取方法が陽にあたる…ameblo.jp