柚子ゆべし 源平時代 保存食 『柚子ゆべし レシピ 郷土料理 保存食』柚子ゆべしのレシピ源平時代の保存食だったと云われる柚子ゆべし食べてみたくて探したけれど手に入らずネットのレシピを参考に作ったのがきっかけ出来上がった柚子ゆべし…ameblo.jp柚子ゆべしが出来上がりました。引越しなどあってずっと干しっぱなしで忘れてましたこんな風に和紙(障子紙)で包んで紐に括りぶら下げて干していました薄くスライスします固いので気をつけて切りましょう(*´︶`*)ノさぁ 召し上がれ柚子皮と中身のあまじょっぱさと胡桃が絶妙薄くスライスするのがポイントです(((o(*゚▽゚*)o)))前回は、練り味噌が大量に余ったので練りみそだけのものも出来ました大きいからか仲が空洞になってます💦こちらは、柚子の味はないですがこれはこれでおいしくてお酒のアテにも良さそう✨作り方はこちら♪ 『柚子ゆべし レシピ 郷土料理 保存食』柚子ゆべしのレシピ源平時代の保存食だったと云われる柚子ゆべし食べてみたくて探したけれど手に入らずネットのレシピを参考に作ったのがきっかけ出来上がった柚子ゆべし…ameblo.jp
『柚子ゆべし レシピ 郷土料理 保存食』柚子ゆべしのレシピ源平時代の保存食だったと云われる柚子ゆべし食べてみたくて探したけれど手に入らずネットのレシピを参考に作ったのがきっかけ出来上がった柚子ゆべし…ameblo.jp
『柚子ゆべし レシピ 郷土料理 保存食』柚子ゆべしのレシピ源平時代の保存食だったと云われる柚子ゆべし食べてみたくて探したけれど手に入らずネットのレシピを参考に作ったのがきっかけ出来上がった柚子ゆべし…ameblo.jp