おせち料理 お正月料理
寿司は食べきれなかった
昨夜の残骸でございます(•ᴗ•; )
大根とにんじんの短冊切り
里芋と鶏肉
出しは、昆布
味付けは「かえし」のみ
茹でほうれん草 かまぼこ 柚子のお飾り
壱の重から三の重までひとまとめ
全て手づくり✨(ღ✪v✪)
のんびり2日かけて作りました
あ!かまぼこは飾り切りしただけ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
追記
2週間かけて食べ切りました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
厳密に言うと松前漬けは残ってる。
松前漬けは毎年3ヶ月ほどで食べ切ります
海老の塩焼き 昆布巻き
かまぼこ 松前漬け 田作り 数の子
紅白なます 栗きんとん 赤大根酢漬け 丹波黒豆
反省事項
真っ赤っておせちに不釣り合いですね
この左端の赤大根がお重を台無しにしてる感半端ない💦
お煮しめ
こんにゃく ごぼう レンコン にんじん 椎茸 結び昆布 里芋 菜の花
蟹の中で1番好き (*^ω^*)
中でも
かに味噌が大好物💕😋😍💕
みそが食べたいから毛蟹なのかも(•ᴗ•; )
純米大吟醸「加賀纏」「かがまとい」
金沢の地酒
選んだ理由は、
原料が「米」と「米こうじ」のみだから
お正月にお供えするお神酒を買おう!と思った店で純粋なお酒
醸造用アルコールが入ってないお酒はこれ一択でした(*^^*)
追記
16時10分に石川県で震度7の地震がありました。
御酒はメッセージでしたね (𐊭 ࿁ 𐊭ˋ)
どうか皆様ご無事で
いただきま~す(*^^*)
お天気良くて
あたたかで
窓開けながら過ごしてます
なんて幸せ( ´˘` )
皆様にとって
素晴らしい年になりますように。










