新生姜の梅酢漬け | utsuseminokamiのブログ
新鮮な新生姜が手に入りました
つやつやで美味しそう
今日は、新生姜の梅酢漬けを作ります
材料
新生姜
海の精 紅玉梅酢

葉を切り、きれいに洗ったら
適当な大きさに切る

ジップロックに入れる

梅酢を入れる

梅酢の量は、生姜の部分が浸る位
※瓶漬けだと梅酢が大量に必要

こんな風に空気を抜くと全体が浸かりやすい
冷蔵庫に入れて数日で食べられます
梅酢漬けなので
かなり酸っぱくてしょっぱいです。
梅干し味の生姜ですね。
ちびちびとお酒のあてにしたり
刻んできゅうりなど野菜と合えたり
紅しょうが変わりにしても

