本日、11月21日水曜日、11:30・・・
下野市に、ロックなラーメン店が誕生した。
その名も、
「ラーメン専科 竹末食堂」。
今や喜連川の名店に登り詰めた「E.Y竹末」の直営の2号店だ。
CAROLは、竹末プロデュースですが、
フランチャイズということです^^
本日、Bfine12月号のラーメン倶楽部のデザインが出来上がったので、
朝一で竹末に直行しました^^
9時30分着・・・
花輪がすごいことに・・・
竹末さんの人脈は、ほんとすごいな・・・
置ききれなくて、花屋さんが困ってました(笑)
すると、シャッターポールに、
あの方らしき姿が^^♪
竹末さんにご挨拶すると、すぐさま紹介していただけました^^
長野からはるばるいらっしゃったブロガーさん沢木さんでした♪
お会いできるような予感はしておりました(笑)
ほんと、お会いできて良かったです~^^♪
ってな感じで、わたくしは、2番手に就きました。
しばらく、沢木さんとラーメンについて熱く語る^^♪
3番目に来た方、4番目に来られた方とも、
ラーメンについて、語り合いました(笑)
楽しい時間ありがとうございました^^
話をしていたら、あっという間に開店時間ですね♪
竹末さんから、開店の合図!
ヨロシクぅ~!!
メニューは、とてもわかりやすい!!
あっさり、こってり、スペシャル、つけそばの4種類!
先週、撮影でも食べたんですが、
竹末さんから、少し進化したよと言われて気になったつけそばを^^
厨房、店内はピカピカ!!
そして、広々厨房は、作業しやすそうです^^
そして、気になるのは、奥の赤い扉・・・
この写真は、取材時に撮影したものですが、
竹末のこだわりここにあり!っていう感じです^^♪
実際に、来て、覗いてみて下さいね♪
記念品をもらいました^^
箸じゃあないですよ(笑)
ステッカーの方です(笑)
箸がノベルティでもおもしろいですね^^
竹末のロゴ入りのMY箸で、竹末のラーメンを食べに来る!!
そのプレミアム箸をお持ちの方は、味玉無料とかね^^♪
これぞエコ!!
まぁ、この箸も、割り箸じゃないので、十分エコですけど(笑)
さぁて、きましたよん^^
つけそば(大) 930円
いやぁ、まじでうまそうだ!!!
ロックな魂と熱きオーラを感じる一杯です!
このボリューム!!
400gぐらいありそうかな・・・
そして、この肉厚な豚肩ロースのチャーシュー!!
これは、めちゃめちゃ肉感がありますね!!
普通のロースより、肩ロースの方が旨味があるって言いますよね。
このチャーシューと味玉は、追加でトッピングするべきでした!!
めっちゃうまい!!!
と、今日は、スープからではなく、
チャーシューから攻めてしまいました^^;
つけ汁は、取材時よりも、さらっとした印象。
でも、十分な濃度と粘度があり、麺によく絡みそうだ。
じっくりと煮込んでできたつけ汁は、鶏の旨味がぎっしり。
帆立の隠し味に、今回追加したと言っていたサバ節が、
ほのかに香り、味により深みをもたせている。
まずは、麺をそのまま。
めちゃめちゃうまい、ツルシコの麺。
それでいて、モチッとした食感とほどよいコシ。
小麦の風味が広がる・・・
さて、つけ汁にイン!!
あぁ~!!
これ、抜群にうまいな!!
麺に絡む絡む、だけども、喉越しは最高!!
チュルチュル進みます!!
十分美味しい!!
でも、もっと濃度高くてもいぃなぁ~^^♪
竹末さん曰く、まだまだ進化するよ!とのことなので、
さらなる進化が楽しみでございます^^
ごちそうさまでした!!!
栃木のラーメン界を、
もっともっと盛り上げていっていただきたいですね^^♪
どうぞ、みなさん、
12月1日発行のBfine12月号、ご期待下さいませ^^♪
======店舗情報======
ラーメン専科 竹末食堂
下野市薬師寺3311-64
(旧4号、祇園原の交差点を少し南に。
自治医大の少し北側にあります。)
11:30~15:00
17:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 20台
================
下野市に、ロックなラーメン店が誕生した。
その名も、
「ラーメン専科 竹末食堂」。
今や喜連川の名店に登り詰めた「E.Y竹末」の直営の2号店だ。
CAROLは、竹末プロデュースですが、
フランチャイズということです^^
本日、Bfine12月号のラーメン倶楽部のデザインが出来上がったので、
朝一で竹末に直行しました^^
9時30分着・・・
花輪がすごいことに・・・
竹末さんの人脈は、ほんとすごいな・・・
置ききれなくて、花屋さんが困ってました(笑)
すると、シャッターポールに、
あの方らしき姿が^^♪
竹末さんにご挨拶すると、すぐさま紹介していただけました^^
長野からはるばるいらっしゃったブロガーさん沢木さんでした♪
お会いできるような予感はしておりました(笑)
ほんと、お会いできて良かったです~^^♪
ってな感じで、わたくしは、2番手に就きました。
しばらく、沢木さんとラーメンについて熱く語る^^♪
3番目に来た方、4番目に来られた方とも、
ラーメンについて、語り合いました(笑)
楽しい時間ありがとうございました^^
話をしていたら、あっという間に開店時間ですね♪
竹末さんから、開店の合図!
ヨロシクぅ~!!
メニューは、とてもわかりやすい!!
あっさり、こってり、スペシャル、つけそばの4種類!
先週、撮影でも食べたんですが、
竹末さんから、少し進化したよと言われて気になったつけそばを^^
厨房、店内はピカピカ!!
そして、広々厨房は、作業しやすそうです^^
そして、気になるのは、奥の赤い扉・・・
この写真は、取材時に撮影したものですが、
竹末のこだわりここにあり!っていう感じです^^♪
実際に、来て、覗いてみて下さいね♪
記念品をもらいました^^
箸じゃあないですよ(笑)
ステッカーの方です(笑)
箸がノベルティでもおもしろいですね^^
竹末のロゴ入りのMY箸で、竹末のラーメンを食べに来る!!
そのプレミアム箸をお持ちの方は、味玉無料とかね^^♪
これぞエコ!!
まぁ、この箸も、割り箸じゃないので、十分エコですけど(笑)
さぁて、きましたよん^^
つけそば(大) 930円
いやぁ、まじでうまそうだ!!!
ロックな魂と熱きオーラを感じる一杯です!
このボリューム!!
400gぐらいありそうかな・・・
そして、この肉厚な豚肩ロースのチャーシュー!!
これは、めちゃめちゃ肉感がありますね!!
普通のロースより、肩ロースの方が旨味があるって言いますよね。
このチャーシューと味玉は、追加でトッピングするべきでした!!
めっちゃうまい!!!
と、今日は、スープからではなく、
チャーシューから攻めてしまいました^^;
つけ汁は、取材時よりも、さらっとした印象。
でも、十分な濃度と粘度があり、麺によく絡みそうだ。
じっくりと煮込んでできたつけ汁は、鶏の旨味がぎっしり。
帆立の隠し味に、今回追加したと言っていたサバ節が、
ほのかに香り、味により深みをもたせている。
まずは、麺をそのまま。
めちゃめちゃうまい、ツルシコの麺。
それでいて、モチッとした食感とほどよいコシ。
小麦の風味が広がる・・・
さて、つけ汁にイン!!
あぁ~!!
これ、抜群にうまいな!!
麺に絡む絡む、だけども、喉越しは最高!!
チュルチュル進みます!!
十分美味しい!!
でも、もっと濃度高くてもいぃなぁ~^^♪
竹末さん曰く、まだまだ進化するよ!とのことなので、
さらなる進化が楽しみでございます^^
ごちそうさまでした!!!
栃木のラーメン界を、
もっともっと盛り上げていっていただきたいですね^^♪
どうぞ、みなさん、
12月1日発行のBfine12月号、ご期待下さいませ^^♪
======店舗情報======
ラーメン専科 竹末食堂
下野市薬師寺3311-64
(旧4号、祇園原の交差点を少し南に。
自治医大の少し北側にあります。)
11:30~15:00
17:00~21:00
定休日 月曜日
駐車場 20台
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