昨日は、動けてはいるものの、ふけば飛ぶような精神状態でしたが、今日はもう少し安定してる気がします。
紙きれから、紙粘土に昇格したくらいな感じ。
もうちょっと前は「私、ティッシュみたいだ」って思ってたから、だいぶ安定してきたようです。
今日は7時半に起きて、水やりや洗濯がスムーズにできました。
10時くらいには、自転車で古本屋とパン屋とスーパーに行ってきました。
日差しは暑いけど、風が秋っぽくてさわやかでした
でも自転車こぐと汗かいて、午後からはシャワーして、昼寝しました。
4時くらいに起きておやつ食べて、ダンナと散歩してきました。
ここのところ、ダンナは超バリバリ試験勉強してます。
今日も夕ご飯作れました。
上が昨日のごはん。
野菜とベーコンのコーンスープ
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを鍋でじっくり炒めて、水を入れて沸騰したら、コーンスープのもとをいれてできあがり。おいしかったです。
かじきとえりんぎのバジルソテー
ちょっと味が薄かったかなぁ。ケチャップかけて食べました。
中華春雨サラダ(お惣菜)
今日のごはんは
すき焼き風煮
茹で野菜とレタスのサラダ
味噌汁
でした。
お醤油を常温でおいておいたら、なんか風味が悪くなった気がしました
卓上醤油も冷蔵庫入れるべきかなぁ。
あと、みんなどうしてるのか気になるのが、洗った食器を拭くふきんはどうやって洗ってるか。
私はしっかり使った日は、台所用洗剤で洗うかハイターして、そのまま台所にかけてあります。
ちょこっと皿をふいただけの時は、そのままかけて自然乾燥しちゃうことも。
洗濯機で洗う人もいるのかなぁ。
そして使ってるふきんは1枚ですが、みなさんは何枚かローテーションして使ってるのでしょうか?
前テレビで「ふきんは、付菌だ」って言ってる人がいて、もういっそ使わない方がいいのかと思えてきたりもするけど、やっぱりないと不便。
ふきんの疑問、教えてください<m(__)m>
夕飯のあとは、ハンドメイドしたり、掃除機かけたりしてました。
今日は本当によく動いた気がします。
明日は、勉強で忙しいダンナにお留守番してもらって、私は義両親と3人でお出かけの予定です