今日は、曇りだったので、洗濯ものを室内干ししてから、自転車にのってちょっと遠くの郵便局までいってきました。
途中歩道橋を渡らないといけなくて、結構な運動になりました
途中でパン屋さんを発見したので、お昼用に買って帰りました
午後からはお手紙書いたりしてのんびりしてます。
これを書いたら夕食の準備をしようと思います
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最近の料理たちです。
エビ団子スープ
エビ、かまぼこ、ネギを細かく刻んで、酒、しょうが、しょうゆ、片栗粉を加え、丸めます。
鍋にだし、白菜、ねぎ、まいたけを入れて、やわらかくなるまで煮たら、エビ団子を入れて完成
長芋とかまぼこのいためもの
長芋、かまぼこ、人参を炒めて、塩コショウして、半熟の目玉焼きをのせました
1月25日って書いてあるけど、26日の夜ごはんです。
白菜とベーコンのグラタン
白菜とベーコンをいためてから蒸し焼きにし、ホワイトソース、牛乳を加え、塩コショウ。
レンジでじゃがいもをチンしておいて、グラタン皿にならべ、ホワイトソースを入れて、チーズをのせてトースターで焦げ目をつけたら完成。
ホウレンソウと人参の胡麻和え
ミートボールとキャベツのサラダ
ししゃも
ホウレンソウの卵とじ
前日の胡麻和えのリメイクです。
味噌汁
この日はお昼に外食したから、低カロリーにしました。
鶏もも肉とゴボウの甘辛煮
塩麹につけておいた鶏もも肉に小麦粉をまぶして、表面をこんがり焼き、ゴボウと人参をくわえて、煮ます。
酒、さとう、しょうゆ、みりんで味付け。
ホウレンソウと豆腐、しめじのいためもの
かにたまスープ
おなかがすいてきました(笑)
今日は鮭を使ってお料理します