ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?
参加中
目玉焼きには、焼くときに塩コショウをかけます
ちなみに、目玉焼きは、半熟で黄身がとろっとしてるのが好きです
躊躇したんですけどね。やっぱり、やめられないのです
今日は、洗濯もしたし、午後からひとりでコンビニにも行きました
お昼はダンナがいなかったので、ひとりで食べたのですが、目玉焼きつくりました
朝ごはんみたいなおかずですが、昼ごはんです
目玉焼きには、焼くときに塩コショウをかけます
ソースなんてかけたことないです
しょうゆも、かけたことないかも・・・
卵かけご飯のときは、生卵にしょうゆを入れてかけますが、目玉焼きのせごはんはめったにやらないです
ちなみに、目玉焼きは、半熟で黄身がとろっとしてるのが好きです
うっかりしてて黄身が固まっちゃうとショックです
ちょっとお行儀が悪いのですが、半熟の黄身にかかってる白身をはがして、周りの白身を黄身にちょんちょんとつけて食べるのが好きです
この食べ方、結婚してすぐの頃ダンナの前でやったら、
「不思議な食べ方してるねぇ」
って驚かれました
躊躇したんですけどね。やっぱり、やめられないのです