夏空に映える西瓜。
スイカは体を冷やす作用があるので、暑い日の朝に食べるといいんですヨ。
水分だけかと思いきや、ビタミンCやAも多く含んでいるので、美容にも◎。
朝から、西瓜。
なんだか、ちょっと、イイですねぇ。
先日、久しぶりに『蔬菜坊』で食事をしました。
そこで、西瓜糖のことを知りました。
スイカの赤い実のところを、種を取ったらお汁だけを絞り出し、
シロップ状になるまで煮込む。
そうすると、西瓜糖というものが出来上がる。
これが、とっても美味しかったのです。(ゴーヤに絡めて出てきた)
体にも、とーっても良いんだそうです。
果物にかけてもいいし、ヨーグルトにもとても合いそう。
スイカがと根性があるうちに、一度トライしてみたいと思ってるんですが・・・。
でも、やっぱり、ガブリとそのままで食べちゃう、かも。