綺麗な焼き色をつけるコツを掴んだ!
① ワッフルメーカーの内側に、きちんとまんべんなくバターを塗る。
② 生地を入れたら、フタを閉じてまず30秒でひっくりかえし。
③ 裏面で1分半。再度ひっくり返す。
④ 表面をさらに1分焼く。
これで、両面いい感じの焼き目になりました。
火加減は少し弱めの中火。日の先端が鉄板に当たるか当たらないかくらい。
おもちも余ってるから今度はモッフル焼こうかな♪
グレートアメリカンワッフルカンパニーのワッフル食べたいなー
次に行けるのはいつのことか…
ココナラ
心理カウンセラー×タロット占い
https://coconala.com/users/2864977/
YouTube▶
Twitter🐦
https://twitter.com/azkxiang
Instagram📸
@nextmoon.d
https://www.instagram.com/nextmoon.d
suzuri
オリジナルグッズ作ってます👕
https://suzuri.jp/azk-xiang