今日は昨日からのお客様が連泊で1組、母ちゃんの好きなパターンです。


1組のお客様はそのお客様時間に合わせればよいので結構自分の作りたいもんをお出ししてます。


それに冷蔵庫にも食材一杯。はりきってやりました。


大山ユートピア日記-夏の献立

昨日は移行期間だったので、鯵のたたきにひえとこ・山菜の天ぷらなどでしたが 今日は2泊目海の日です。


前菜はアボガドのサラダの塩ウニのせ・食前酒はさるなし(またたび系)        緑のとうばんの中身はもちろん猪・真ん中の大皿は岩がき・左はしただめ

これに大山とりの野菜満載のポトフ

メインの今日の目玉は



大山ユートピア日記-今日の目玉

昨日刺身で出したのをシンプルに塩焼きした鯵。

締めの汁はウスヒラの味噌汁・デザートはカラメルアイス以上


お客様より早く岩がき、父ちゃんとつまみ食い。

やっぱりおいしいわ、でもやっぱり鯵の塩焼き。もっと美味しいわ。


ゆーとぴあメニューが決まっていません、母ちゃんの気まぐれメニューだけど

岩がきは7月末まではメニューに入ってます、よろしく。