こんにちわ~ hiyoriです\(^o^)/
久々にピザを作ろうかと思って生地を作りはじめました。
私は、パン生地よりもクリスピー生地のほうが好き。
家族も私と同意見!!
・薄力粉 200g
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ぬるま湯 100g(様子をみながら)
こねこねして、まとめて… ちょっとねかせて…
また、こねこね。 2つに分けてまたこねこね。
ちょっとねかせたら…
生地を伸ばして…
240℃でだいたい生地だけ10分くらい焼く
ある程度 生地が焼けたらピザソースをぬる。
ウチにある食材をのせて焼く
一枚は、玉ねぎ、ピーマン、ハム、チーズ
一枚は、しいたけ、えのき、ハム、チーズ
240℃で12~13分くらい焼いて出来上がり!!
久しぶりに作ってみたけど… なかなか美味しかった!!
~おまけ~
こねこねと具を切ってのせるのはたか、子供達に手伝ってもらいました!!
ホントに久しぶりだったけど、楽しかったし美味しかった!!
本日も最後まで読んでくださりありがとうございました\(^o^)/