母の手料理=心の贅沢
栄養面を考えて野菜たっぷり、飽きないおかず、お腹いっぱいって言ってもらえるを考えて
後は作りおきをして仕事の日でも帰ってからチャチャッと出来る様にしています。

カレイの煮付け。

野菜の胡麻和え。

豚カツ

ハタハタの唐揚げ。

鶏ハムの下ごしらえ。

大根葉のふりかけ。

モツと根菜の煮物。

ホタルイカとワケギを辛酢味噌で頂きました。
写真にはないけどひじきの煮物は作りおきの定番。
きゅうりとツナのマヨネーズ和えはお弁当にも◎
食べ盛り育ち盛りのした2人、2人で夜だけで5合のご飯がなくなることも。
しっかり色んなものを食べてこの冬も風邪知らずで過ごせました。