こんにちは
お知らせです
2月8日~11日の4日間
お店をお休みします!
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願いします
若ごぼういりません?
若ごぼう?
はい!
新ごぼう?
ううん、若ごぼう
えっ?若ごぼう?
そう、若ごぼう(笑)
( ̄ー ̄;
はぁ じゃ若ごぼう…下さい
配達のお兄ちゃんからの営業電話
若ごぼう?
いまいちピンとこないめぐっぺ
届いてビックリ
ごぼう?
ごぼうの部分少なくね
↑↑↑
この辺のちょっとだけごぼう(笑)
茎と葉っぱが主役なの?
今までまこちゃんもめぐっぺも
若ごぼうは使ったことがなく
スマホで検索
わ、か、ご、ぼ、う
・・・・・
『全部、たべれるんやって!
葉も茎も根も食べられるお得な野菜
って載ってるわ』
「全部?」
『茎はシャキシャキして旨いねんて
きんぴらでええんちゃうん?』
っことできんぴらに決定
はい♪
こんな感じ
あれま!
本当にシャキシャキして美味しい
灰汁が強いかも?と思ったけど
えぐみもないし
すごく食べやすい
へぇ~
これは面白いなぁ♪
いいつまみになります
あとは、葉っぱだな
う~ん(´・ω・`)
ジャコと炒める?
出汁で炊いて卵とじ?
野菜炒め?
塩漬け?
ロールキャベツ風?
うわっ!
思い付き過ぎて決まらない
何か美味しく頂ける調理方があれば
教えてください!