このブログでは、
料理のこと、料理の仕事(教室)のこと、写真のことなど、
徒然に綴っております。
今日は、「料理の仕事(圧力鍋のお料理教室)」のお話。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボでは、
教室での対面受講に加えて、
動画によるオンライン受講が
できるようになりました。
各レシピごとに、5分前後の動画で学べます。
動画受講のここがおすすめ!
✅教室に通わないので、全国どこからでも受講可能!
✅好きな時間に、何度でも繰り返し動画で学べる!
✅ポイントだけを集めた、わかりやすい動画!
✅レシピごとに動画が分かれているので、作りたいものだけ選んで作れる!
✅それぞれの圧力鍋に合わせた加圧時間がわかる!
✅受講後1ヶ月間は、メールでの質問無制限!
現在、東京で開催している講座ですが、
動画受講なら、全国どこからでも受講可能!
遠くは北海道や福井県、静岡県など、遠方の方にもご受講いただいてます。
ありがとうございます💗
動画だから、何回も見返すことができて便利!
動画だけど、ちゃんと美味しく作れました!
家族にも大好評でした!
あまりにも簡単にできてびっくり!
など、嬉しい声がいっぱい届いてます。
うちごはんラボのレシピは、
あなたがお使いの圧力鍋に合わせて、
加圧時間の調整方法をご案内しています。
だから、あなたの圧力鍋でも、
ちゃんと美味しく、簡単に作れるのです!
月替りメニューで、レパートリーがどんどん増えるレパートリー講座。
8月は、圧力鍋で簡単に作れる「めんつゆ(濃縮タイプ)」と、
めんつゆを使ったレシピ展開いろいろ!
現在、6月、7月のバックナンバーと、
8月分のお申し込みを受付中です。
メニューはこちら。
6月 圧力鍋でさっぱり梅づくし
◎イワシの梅煮
◎梅ひじきごはん
◎ナスの梅そぼろ煮
・切干大根ときゅうりの梅マヨ和え
・麦茶のわらび餅
7月 圧力鍋で3ナイカレー
◎圧力鍋で “3ナイ”ポークカレー&ライス
◎圧力鍋で 自家製・福神漬け
◎圧力鍋で ビタミンカラーの冷製ポタージュ
・グリーンサラダ
(自家製クリーミーナッツドレッシング)
・ヘルシー!豆腐のチーズケーキ
8月 圧力鍋のめんつゆでお料理上手!
◎自家製(3倍濃縮)めんつゆ
◎めんつゆの出し殻で昆布の佃煮
◎めんつゆで 鶏手羽元のさっぱり煮
◎めんつゆで あっという間の青菜の煮浸し
◎自家製豆腐
・ごぼうサラダ
・抹茶あんみつ
※8月の動画受講ページは、8月15日までに完成いたします。
各月のメニューで◎がついている料理は、圧力鍋で作るもの。
だから、毎月3〜5品のレパートリーがどんどん増えていくのです!
わあ!気になる!
ぜひ受けてみたい!と思ったら、
ホームページからお申し込みください。
◎動画受講クラスのお申し込み方法
ホームページから、承ります。
お申し込みフォームに必要事項をご記入の上、お申込みください。
◎受講料
レシピのPDFと動画受講ページのURLをメールでご案内します。
ご自身で、レシピをプリントアウトしてお使いください。
・単発受講 税込 5,500円
・3回コース 税込 14,850円
(有効期限6ヶ月以内でお好きな3回受講できます)
※レシピのプリントが難しい方には、レシピをお送りすることもできます(+550円)
・単発受講 税込 6,050円
・3回コース 税込 16,500円
(有効期限6ヶ月以内でお好きな3回受講できます)
いずれも、銀行振込をお願いします(みずほ銀行)
振込手数料はご負担ください。
◎受講方法
お好きな時間に、お好きな場所で、
ご案内したURLから、動画をご視聴ください。
(パスワードは、URLをご案内する時にお知らせします)
受講後1ヶ月間は、メールフォロー付き。
ぜひ、一緒に圧力鍋のレパートリーを増やして、
簡単で、美味しい料理を作りましょう!
8月の講座は、教室での対面受講も募集中です。
対面受講ご希望の方は、こちらからお申し込みください。