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今日は、圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座について。
うちごはんラボでは、今月から新たな講座をスタート。
その名も「人気洋食・完全制覇コース」
カレー、シチュー、ピラフ、ミートソース、
自家製ハム、ハンバーグ、ローストビーフ、
ポタージュ、マッシュポテト、スープ、、、、
などなど、
お馴染みの洋食メニューを、圧力鍋の時短料理で、
なおかつ、市販のルウやデミグラスソース、ホワイトソース、
固形スープの素を使わずに作れるようになるというコース。
めちゃ魅力的でしょ?
私自身、ずっと固形スープの素や市販のルウを使う料理をしてきたし、
なんなら、それがないと作れないと思ってたけど、
色々研究した結果、使わなくても満足できる美味しさのレシピに
たどり着きました。
ここに来るまで、長かった。
一発でできるわけじゃなくて、イマイチという出来のものも、
たくさん、たくさん作ってきて、その集大成なんです。
それを6ヶ月かけて、全部ご紹介しちゃうコース。
まじ、お得すぎです。
1月は、市販のルウを使わないビーフカレーと、
ポテトサラダ、ピクルス。
気になる方は、ホームページをチェック!
そして、圧力鍋のレパートリーがドンドン増えちゃう!
レパートリー講座の今月は、
居酒屋さんに行ったら、ついつい頼みたくなる!
牛スジ煮込み。
とろんとろんの牛スジと、しっかりと味が染み込んだこんにゃく。
根菜類もたっぷり入れて、食べ応えのある一品に。
1月のレパートリー講座って、実は裏テーマがあって、
2月のバレンタインに向けて、「男ウケする料理」って思ってます。
牛スジ煮込みって、好きだよね?
ちょっとこってりした味で、ご飯に乗っけてがっついて食べると、最高!
ぜひ、バレンタインに作ってあげてくださいね!
牛スジ煮込みのほか、ふろふき大根、炒り大豆のごはん、
大根の皮のきんぴらなどをご紹介します。
気になる方は、ホームページをチェック!
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どちらの講座も、クスパからもお申し込みいただけます。