1月の圧力鍋講座は、「カレー」か、「牛スジ煮込み」か。 | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

今日は、圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座について。

 

 

 

うちごはんラボでは、今月から新たな講座をスタート。

 

その名も「人気洋食・完全制覇コース」

 

カレー、シチュー、ピラフ、ミートソース、

自家製ハム、ハンバーグ、ローストビーフ、

ポタージュ、マッシュポテト、スープ、、、、

 

などなど、

お馴染みの洋食メニューを、圧力鍋の時短料理で、

なおかつ、市販のルウやデミグラスソース、ホワイトソース、

固形スープの素を使わずに作れるようになるというコース。

 

めちゃ魅力的でしょ?

 

 

私自身、ずっと固形スープの素や市販のルウを使う料理をしてきたし、

なんなら、それがないと作れないと思ってたけど、

 

色々研究した結果、使わなくても満足できる美味しさのレシピに

たどり着きました。

 

ここに来るまで、長かった。

一発でできるわけじゃなくて、イマイチという出来のものも、

たくさん、たくさん作ってきて、その集大成なんです。

 

それを6ヶ月かけて、全部ご紹介しちゃうコース。

まじ、お得すぎです。

 

1月は、市販のルウを使わないビーフカレーと、

ポテトサラダ、ピクルス。

 

 

気になる方は、ホームページをチェック!

 

人気洋食コース詳細・お申し込み

 

 

そして、圧力鍋のレパートリーがドンドン増えちゃう!

レパートリー講座の今月は、

 

居酒屋さんに行ったら、ついつい頼みたくなる!

牛スジ煮込み。

とろんとろんの牛スジと、しっかりと味が染み込んだこんにゃく。

根菜類もたっぷり入れて、食べ応えのある一品に。

 

 

1月のレパートリー講座って、実は裏テーマがあって、

2月のバレンタインに向けて、「男ウケする料理」って思ってます。

 

牛スジ煮込みって、好きだよね?

ちょっとこってりした味で、ご飯に乗っけてがっついて食べると、最高!

 

ぜひ、バレンタインに作ってあげてくださいね!

 

牛スジ煮込みのほか、ふろふき大根、炒り大豆のごはん、

大根の皮のきんぴらなどをご紹介します。

 

気になる方は、ホームページをチェック!

 

レパートリー講座の詳細・お申し込み

 

 

どちらの講座も、クスパからもお申し込みいただけます。